Hobb puts women fantasy writers up with the men. Bucks free Press.


Robin Hobb Среди писателей, в том числе и в жанре фэнтези, несомненно, преобладают мужчины. Одним из редких исключений является Робин Хобб, чей талант позволяет ей писать на одном уровне с мужчинами, во многом даже превосходя их; он же заставляет читателей сопереживать героям, пусть недолго, но жить их жизнью; её мастерски созданные красочные миры завораживают.

Сейчас у американского писателя в Битании готовится к публикации "Fool`s Fate", завершающая книга трилогии о Рябом Человеке.

Читатели не без основания считают трилогию о Рябом Человеке одной из лучших фэнтези-саг, написанных когда-либо. Фитц и Шут впервые появились в 1995 году, на страницах романа "Ученик Убийцы". Их приключение продолжалось, полностью завладев воображением миллиона читателей. Теперь их история достигла эпического завершения в книге "Fool`s Fate".

Робин говорит, что навыки, полученные, когда она была ребёнком, оказывали сильное влияние на её книги. В 1961 году она, вместе с семьёй, переехала в дом, в котром отсутствовали вода и электричество. Робин и её братьям пришлось много работать, чтобы сделать дом пригодным для жилья. Им также приглось учиться охотиться и разделывать животных.

Thursday 16th October 2003

Copyright © Сrash, 2004-2005.